Khoaviet Travel
62 Yen Phu, Hanoi, Vietnam Hanoi, vietnam 84 VN
Phone: 988555690 Website: khoaviettravel.fr

Devis gratuit Vietnam


Contactez Khoaviet Travel

Brochure de voyage Vietnam Cambodge Laos

Visa touristiques Laos    Documents nécessaires afin d'obtenir un visa touristique pour le Laos

 Documents nécessaires afin d'obtenir un visa touristique pour le Laos

Pour les ressortissants français, vous pouvez obtenir votre visa touristique Laos soit à l’ambassade de la République démocratique du Laos soit à l’arrivée à l’immigration. Pourtant, les visas de tourisme pour Laos ne sont valables que pour une entrée sur le territoire pendant 30 jours. Il vous faut payer une amende de 10$ pour chaque jour qui est dépassé au cas où vous dépassez ce laps de temps.

1.   Obtention du visa à l’ambassable de la République démocratique du Laos

Vous pouvez faire la demande de visa directement à l’ambassade du Laos à Paris (ouvert du lundi au vendredi de 9h à 12h pour les visas) ou par correspondance. Les visas touristiques sont valables pour une entrée sur le territoire pendant 30 jours.

passeport
Un passeport avec une validité minimale de 6 mois et au moins 1 page blanche

Dans tous les cas vous devrez fournir les pièces suivantes :

-         Un passeport valide au moins supérieur à 6 mois par rapport à la date d’expiration du visa sollicité et au moins une page blanche.

-         1 photo d’identité

-         1 règlement de 35 euros (30 € pour le visa + 5€ de frais de dossier)

-         Le formulaire de demande de visa rempli

Il vous faudra alors compter un délai de 72 heures pour venir récupérer votre visa ou environ 1 semaine si vous faites une demande par correspondance (des frais supplémentaires peuvent être exigés).

2. Obtention du visa à l’arrivée au Laos

Ces documents sont tenus de présenter à la frontière avec les autorités laos laotien transformés votre visa:

-     Le formulaire de demande de visa: vous obtenez la même frontière, bien que pour des raisons pratiques

-     Deux photos d’identité

-     Un passeport avec une validité minimale de 6 mois et au moins 1 page blanche.

-     30 $ en cash et 1 $ de plus pour le traitement de votre demande (on ne trouve rien d’officiel à ce sujet et c’est manuscrit sur un papier collé à la vitre de l’administration). Paiement des frais en espèces et en dollars des États-Unis. Aussi accepter des euros et le baht thaïlandais (Note: le montant à payer en euros est identique à celui de dollars).

-    Formulaire d'immigration: La compagnie aérienne nous donnera un dossier composé de 2 papiers (arrivée et départ pour le pays), on doit conserver le papier sorti jusqu'à quand on abandonnera le Laos (est la même procédure que dans d'autres pays, comme la Thaïlande par exemple). Ce dossier peut également être obtenu à la frontière.

visa Laos
Formulaire d'immigration du Laos

 Adresse utile :

PARIS Ambassade de la République démocratique et populaire du Laos (RDPL): 74, avenue Raymond - Poincaré, 75016 Paris.

Tél.: 01-45-53-02-98 | Email: ambalaoparis@wanadoo.fr.

Service des visas ouvert du lundi au vendredi de 9h à 12h, et renseignements téléphoniques disponibles du lundi au vendredi de 14h à 17h. 

3. Prix de la prolongation de visa touristique pour le Laos

Vous pouvez étendre votre visa au Laos à n’importe quel Bureau de l’Immigration, le Commissariat de police ou l'Agence de voyage. Le prix de la prolongation de visa pour le Laos est de 2$ par jour dépassé et 3$ pour la manutention (exemple: si vous voulez prolonger votre visa 1 mois supplémentaire, le prix est 2$ x 30 jours +3$ = 63$).

Comment faire pour prolonger le visa pour rester plus longtemps au Laos?

La formalité de l’extension de visa pour le Laos est très simple. Il ne vous faut préparer qu’une photographie de format du passeport. Le temps de l’extension est de 1 jour.

Où prolonger le visa pour le Laos?

Afin de prolonger votre séjour au Laos, vous pouvez aller dans l'un des bureaux d'Immigration:

A Vientiane
Le bureau d'Immigration de Vientiane situé dans la rue Hosni. Ouverture heures 08h00 à 12h00 et 14h00 à 16h00.

A Luang Prabang
Le bureau d'Immigration de Luang Prabang se trouve dans la rue Monomai. Ouverture heures 08h00 à 12h00 et 14h00 à 16h00.

A Paksé
Il n'y a aucun bureau d'immigration à Paksé, vous pouvez donc prolonger votre visa dans le poste de police situé dans la calle 10 Thanon.

Back to top