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Blog voyage Vietnam    Où manger des plats traditionnels de Hanoi

Où manger des plats traditionnels de Hanoi
Goûter des plats traditionnels vietnamiens est l’un des expériences à ne pas manquer durant votre voyage au Vietnam. Hanoi est une destination gastronomique où des élites gastronomiques des toutes les régions Vietnamiennes se concentrent. La gastronomie Hanoienne est une combinaison de la gastronomie orientale et occidentale, mais elle maintient aussi des saveurs et des goûts traditionnels. Voici des 10 plats Hanoïens excellents et simples qui existent depuis longtemps
Avec le Nem, Pho est le plat le plus connu par les étrangers. Thach Lam, un écrivain a dit ‘Pho est un plat typiquement  Hanoïen, ce n’est pas parce qu’il n’existe qu’à Hanoi, mais parce qu’il n’est bon qu’à Hanoi.

Le Pho traditionnel à Hanoi est réputé par des vermicelles moux, du bouillon pur et gracieux, du bœuf mou et odoriférant. À Hanoi, il y a beaucoup de bons restaurants de Pho : Pho Suong-rue de Dinh Liet, Pho traditionnel-Bat Dan, pho Thin- rue de Lo Duc, pho Cuong-Hang Muoi, pho ganh- rue de Hang Trong


Bun Cha

Bun Cha est nommé comme un cadeau spécial typique des  Hanoïens. Le bon goût du porc grillé, le goût légèrement sucré et acidé de Nuoc Mam peuvent attirer tous les touristes étrangers.

Des célèbres restaurants de Bun Cha : le restaurant à la ruelle du marché de Dong Xuan, 14 Hang Than, la ruelle 81 Lac Long Quan, la rue de Nguyen Du-Ba Trieu.


Bun Thang

Ayant presque 20 ingrédients,  Bun Thang est un plat ayant une façon de traitement qui exige la minutiosité et le talent du chef. Ce plat se compose des vermicelles de riz (bun), des oeufs, du bouillon gracieux et de la sauce de crevettes (mam tom).

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Cha ca la vong

Le plat de Cha Ca La Vong est une combinaison des épices typiques du Vietnam: curcuma, aneth, sauce de crevettes (mam tom), nuoc mam. Cha Ca La Vong est toujours dans la liste des plats à ne pas manquer des touristes étrangers à Hanoi.

Restaurant de Cha Ca : 14 Cha Ca

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Banh Cuon Thanh Tri

Banh cuon Thanh Tri est un bon plat fait du farine de riz, La rue de To Hien Thanh vous propose des banh cuon spéciaux, des galettes minces, transparents couvrent de la garniture composée du porc, champignons chinois, des crevettes. Ce plat se mange avec de l’oignon friré a l’huile, du nuoc mam légèrement sucré et acidé et des morceaux de cha que.

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Banh ran luc lac

Le rond gâteau jaune couvert de sésame. Quand on secoue un gâteau, on entend un petit bruit de la garniture faite d’haricot vert. Il s’agit d’un trait spécial de Banh ran luc lac.

Des magasins de Banh ran luc lac recommandé : au ruelle de 16A Ly Nam De, 21 Le Dai Hanh

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Bun oc nguoi

Bun oc nguoi (vermicelle de coquillage froid) est un plat traditionel typiquement Hanoien. Bun oc nguoi a un goût légèrement acidé, salé, parfumé, pigmenté. Il s’agit un plat simple mais très attrayant. Des kiosques de bun oc nguoi : 202F Doi Can, 3 Phu Dong Thien Vuong, O Quan Chuong

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Com (du riz gluant vert)

 

L’automne est la saison du Com (du riz vert). Il s’agit du riz qui est du riz gluant fraîchement récolté puis légèrement torréfié pour en faire ressortir toutes les saveurs. On fait du banh Com (gâteau du riz gluant vert), cha Com, che Com du marché de Thanh Cong à partir de cet ingrédient

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