Khoaviet Travel
62 Yen Phu, Hanoi, Vietnam Hanoi, vietnam 84 VN
Phone: 988555690 Website: khoaviettravel.fr

Devis gratuit Vietnam


Contactez Khoaviet Travel

Brochure de voyage Vietnam Cambodge Laos

Visa touristisque pour la Thailande    Prolongation de visa pour la Thailande

visa pour la Thailande
La Thailande est un des pays qui signe l’accorde de l’exemption de visa avec la France. En conséquence, vous pouvez entrer en Thailande sans avoir renouvelé le visa si vous restez en Thailande sous 30 jours avec les passeports ordinaires. Les sanctions pour dépassement de visa ayant été récemment considérablement alourdies avec mise en place d'une liste noire des personnes en situation irrégulière.

Cas d'un étranger se signale à la police :
-        Dépassement de plus de 3 mois : 1 an d’interdiction de séjour
-        Dépassement de plus d’1 an : 3 ans d’interdiction de séjour
-        Dépassement de plus d’3 an : 5 ans d’interdiction de séjour
-        Dépassement de plus d’5 an : 10 ans d’interdiction de séjour

Cas d'un étranger est contrôlée et arrêtée :
-        Dépassement de moins d’1 an : 5 ans d’interdiction de séjour
-        Dépassement de plus d’1 an : 10 ans d’interdiction de séjour

Comment obtenir l’extension de visa pour la Thailande?

Afin de demander une extension de visa, vous pouvez rendre dans n’importe quel bureau d’immigration pour l’effectuer. Il y en a une vingtaine de bureau d’immigration en Thailande, dans presque toutes les villes, donc c’est très facile  et rapide à y accéder. Si vous avez reçu un permis de séjour de 30 jours à l’arrivé, vous pouvez prolonger votre séjour de 30 jours, si vous avez reçu un permis de séjour de 15 jours, vous pouvez prolonger jusqu’à 15 jours.

prolongation de visa pour la Thailande
Afin de prolonger le visa, vous devez rendre dans un bureau d’immigration 

Un cas particulier : Il faut attention que le prolongement du visa soit possible qu’une seule fois. Si votre visa est terminé, vous devez sortir de la Thailande. Vous pouvez aller vers l’un des pays voisins comme le Vietnam, le Cambodge, le Laos, puis ré-entrer en Thailande avec une même règle.

Les documents nécessaires pour prolonger le visa pour la Thailande
-                Le passport
-                Une copie de la page d’identité de votre passeport (5 premiers pages)
-                Une copie de la page ou est tamponnée l’exemption de visa ou de votre visa lors de votre earrivée à l’aéroport
-                Une photo d’identité
-                Une copie de la Departure Card- TM6
-                Remplir un formulaire “Application for extension of temporary stay in the kingdom” au bureau de l’immigration
-                1900 bath en espèce, ce qui correspond à environ 48 euro
-                 L’adresse ou vous vous séjournez en Thailande (le nom et l’adresse de l’hotel, le numéro de votre chambre,…)

Pour consulter les bureaux d’immigration en Thaïlande: http://www.enthailande.org/les-visas/bureau-de-l-immigration-thailandaise

Back to top