Voyage sur mesure au Vietnam, Laos, Cambodge et Birmanie

Infos pratiques

Infos pratiques

Quel décalage horaire y a t’il entre la France et la Birmanie ?

● +5 h 30 heures par rapport à la France heure d’hiver
● +4 h 30 heures par rapport à la France heure d’été

Les prises électriques sont-elles les mêmes qu’en France ?

Généralement, la tension est de 220 volts. Les prises sont de type français ou américain et elles acceptent donc les deux types. Prévoyez toutefois une prise multiple pour plus de commodité.
Des coupures d’électricité arrivent fréquemment dans le pays.
À la campagne, il n’y a de l’électricité que de 18h à 23h environ.

Peux-t’on utiliser son forfait téléphonique français en Birmanie ?

Il est désormais possible d’utiliser son portable en Birmanie. Pour être sûr que votre téléphone portable fonctionne en Birmanie, contactez votre opérateur téléphonique avant votre départ. Faites cependant attention car votre facture téléphonique pourrait être salée à votre retour !

Sinon, si votre portable est débloqué vous pouvez acheter une carte SIM pour un prix abordable.
Votre portable sera peut-être trop moderne pour le type de carte SIM vendu, vous pouvez donc apporter un vieux téléphone au cas où.

Langue

La langue officielle est le birman. À l’intérieur d’une même ethnie, on parle sa langue et non le birman.

Visa pour la Birmanie

Les données ci-dessous ont été mises à jour en juin 2018.

Les formalités en Birmanie évoluent très vite. SE RENSEIGNER IMPÉRATIVEMENT AVANT DE PARTIR.

Avant d’entreprendre toutes démarches d’obtention d’un visa pour la Birmanie, il faut que vous soyez en possession d’un passeport valable au moins 6 mois après la date de retour et disposant d’au moins 3 pages vierges.

Le visa pour la Birmanie est obligatoire. Il est valable 28 jours et valide 3 mois après son émission.

A l’heure actuelle, le visa ne peut pas s’obtenir à l’arrivée.

Il y a 3 différentes manières d’obtenir le visa :

  • Auprès du consulat du Myanmar de son pays d’origine.

Il y a différentes pièces à fournir : un passeport, un formulaire de demande de visa rempli, 2 photos d’identité, 70 €, la copie des billets d’avion aller-retour, l’attestation d’une agence.

  • Par Internet (E-visa)

Vous devez suivre les instructions sur le site: evisa.moip.gov.mm.

Il permet d’entrer sur le territoire à partir des aéroports internationaux de Yangon, Mandalay et Naypyidaw et aux postes-frontière avec la Thaïlande suivants : Tachileik, Myawaddy et Kawthaung.

Il coûte 50 $.

  • Par une agence.

Adresse utile :

Ambassade du Myanmar en France :

60 rue de Courcelles

75008 PARIS

Tél : 01 56 88 15 90

Fax : 01 45 62 13 30

Pour un voyage sur mesure en Asie ?

Appelez-nous au +84 983 033 966 et confiez-nous votre rêve !
Nous le réaliserons "à vos mesures" !

Pourquoi nous faire confiance?

  • Parce que nous sommes les enfants de l'Asie!
  • Avec une expérience de terrain incontestable
  • Agence locale expérimentée et renommée
  • Recommandée par les guides Routard, Petit Futé
  • Équipe toute dévouée à la satisfaction des clients
  • Prestations de qualité et à «prix tout doux»

Posez-nous vos questions à propos d'un voyage.

Nous sommes à votre écoute et toujours là pour vous.

info@khoaviettravel.fr

+84 983 033 966